152-ФЗ. Закон о персональных данных

152-ФЗ. Закон о персональных данных 22.06.2017 0

Меры, которые необходимо предпринять владельцам сайтов, чтобы не допустить крупный штраф, согласно поправкам к закону о персональных данных

В Российской Федерации действует закон №152-ФЗ "О персональных данных". Нарушители данного закона с начала июля 2017 года могут быть оштрафованы на весьма внушительную сумму. Расскажем Вам о сути закона и о том, что сделать, чтобы не стать жертвой крупного штрафа.

В феврале 2017 года статья 13.11 КоАП претерпела изменения, касающиеся нарушения закона о персональных данных, согласно которому каждый, собирающий данные о пользователях, относятся к операторам персональных данных. Получается, рискует быть оштрафованным любой сайт, на котором размещены какие–любо формы, будь то подписка, консультация, регистрация, звонок.

Теперь Роскомнадзор будет штрафовать без участия прокуратуры по 7 статьям, среди которых: 13.11 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), обработка данных без согласия пользователя (75 000 рублей), сбор избыточной информации (50 000 рублей), отсутствие ссылки на политику обработки персональных данных (до 30 000 рублей).

Чтобы не допустить штрафы нужно:

  • опубликовать на сайте документы о политике обработки персональных данных
  • опубликовать на каждой форме, где вводятся данные, информацию о согласии на обработку персональных данных со ссылкой на ваше соглашение
  • проработать внутренние документы: должностные инструкции, приказы
  • направить письмо с уведомлением в Роскомнадзор
  • узнать у хостера территорию, где хранятся данные и осведомиться, на сколько это законно

  • Вам в помощь закон №152-ФЗ "О персональных данных"

    Как добавить соглашение на сайт

    Мы готовы взять ваш сайт и навести на нём порядок согласно закону №152-ФЗ: внедрить соответствующие пометки и ссылки на все формы обратной связи, включая покупку в 1 клик и оформление заказа (если у вас интернет-магазин), а также вставим ссылки на типовое соглашение.

    image1.jpg


    P.S. Поделитесь статьей в соцсетях c хэштегами #fz152 и #splash и мы пришлем вам алгоритм, как сделать весь пакет документов необходимый для данного закона без финансовых вложений и без изучения закона.
    Комментарии

    Нет комментариев

    Теги #ФЗ
    Читайте также
    Топ-7 ошибок при запуске рекламной кампании в Я.Директ К сожалению, никто не застрахован от ошибок. Они дают нам своеобразный опыт, который совсем не обязательно получать самостоятельно. Достаточно взглянуть на чужие просчёты и сделать правильные выводы!  
    Представляем вашему вниманию хит-парад оплошностей при создании рекламной кампании в Яндекс по версии студии Splash. #реклама #яндекс
    Где заказать сайт? У Вас есть свое дело, свой бизнес и Вы задумались, стоит ли обзавестись сайтом? Тогда эта статья для Вас.
    #сайт
    Что раздражает посетителей интернет-магазинов Ради экономии времени мы все чаще стали заходить на просторы интернет-магазинов в поисках необходимого предмета. Однако с каждым неудачным посещением таких магазинов наше настроение стремительно падает вниз. А кому нужен злой покупатель?! Разумеется, каждый клиент имеет на все свой взгляд и свои предпочтения, но есть и общие моменты, которые раздражают практически всех. #ликбез